Научно-производственный центр:
Россия, Московская обл, г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2
Время работы:
Пн-Пт: 9:00 - 19:00

Оборудование для фасовки в МКР – преимущества использования и рекомендации по выбору

01.04.2021

В сегодняшних условиях одним из самых популярных видов тары стали так называемые МКР. Аббревиатура расшифровывается очень просто: мягкий контейнер разовый, которые нередко называют на англоязычный манер биг-бэгом. Он изготавливается из высокопрочных полимерных материалов и используется для хранения, складирования и транспортировки разнообразных сыпучих материалов.

Масса одного МКР варьируется в очень широких пределах и доходит до 2 тонн. А потому для работы с тарой такого веса требуется специализированное оборудование для фасовки в МКР. Грамотный его выбор обеспечивает высокую производительность выполнение погрузочных работ при минимальных временных и финансовых расходах.

Преимущества оборудования для фасовки в МКР

Первым и главным достоинством специализированных фасовщиков (другое название подобного оборудования – станция затаривания или станция фасовки) выступает оперативность выполнение погрузки сыпучего материала в МКР или биг-бэги. Другими немаловажными преимуществами их практического использования являются такие:

  • минимизация или практически полное отсутствие потерь цемента и других сыпучих материалов;

  • малое загрязнение и запыление воздуха вокруг места фасовки;
  • простая, а потому надежная конструкция, благодаря которой достигается длительный срок нормативной эксплуатации;

  • низкие требования по уходу и техническому обслуживанию оборудования;

  • его хорошая ремонтопригодность.

Как выбрать станцию затаривания для фасовки МКР?

Реализовать на практике перечисленные выше преимущества удается только в том случае, если приобретено по-настоящему качественное оборудование. На сегодняшнем российском рынке представлено немало предприятий-производителей, выпускающих станции затаривания МКР. Именно на них следует обратить внимание в первую очередь, так как сотрудничество с посредниками оборачивается дополнительными финансовыми расходами.

Далее необходимо изучить отзывы клиентов, которые уже купили и используются оборудование предприятия. Солидная компания не станет скрывать такую информацию, а потому она легко проверяется.

Следующий этап выбора – ознакомление и анализ технических характеристик выпускаемой продукции. На этой стадии крайне важно понять, соответствует ли оборудование задачам, стоящим перед потенциальным покупателем.

На завершающем этапе анализируется финансовый критерий. В качестве дополнительных параметров изучаются перечень сопутствующих услуг и возможность заключения договора на техническое обслуживание станции затаривания.

В качестве примера компании, отвечающей всем перечисленным критериям, можно привести Compasstech. Предприятие давно и продуктивно занимается разработкой и изготовлением специализированного оборудования для транспортировки сыпучих материалов, в том числе – для затаривания и фасовки МКР.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки!





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой
выгодной сделке для вас
Задать вопрос техническому
эксперту