Мобильный силос: характеристики, особенности использования, виды

11.02.2020

Мобильный силос – емкость в форме цилиндра, которая используется для хранения сыпучих смесей. Для загрузки конструкции предусмотрен специальный люк, через который и происходит загрузка. Соответственно, необходимо доставить бункер на производственный объект, заполнить сухими материалами и доставить на место работы. После этого силос подключается к основной установке, что позволило полностью исключить процесс погрузки и выгрузки. Это значительно экономит время и средства, что дает возможность грамотно использовать имеющиеся ресурсы.

Виды и особенности мобильных силосов

Прочная, надежная емкость защищает хранимые смеси от влаги, пыли, воздействия прямых солнечных лучей и других негативных факторов, способных испортить продукт. Существуют как стационарные цельные решения, так и разборные конструкции, которые состоят из основного корпуса и дополнительных элементов. Такую систему легко перемещать, что делает её незаменимым решением для реализации различных задач. Существуют и другие виды мобильных силосов:

  • Универсальные емкости – компактная конструкция, отличающаяся небольшим весом, что позволяет транспортировать её на любые расстояния;
  • Прицепы – бункер, расположенный горизонтально, что дает возможность установить его на шасси;
  • Контейнеры – предназначены для хранения и транспортировки сыпучих смесей в больших объемах.

Основной критерий выбора мобильной конструкции – вместимость. Важно подобрать достаточный объем, но при этом учитывать особенности хранимых материалов. Например, цемент необходимо полностью использовать в течение недели.

Мобильные силосы: правила эксплуатации

Качественные емкости рассчитаны на многократное использование, но для того, чтобы продлить срок службы конструкции, необходимо придерживаться правил её эксплуатации. А именно:

  • Не допускать перегрузку контейнера, придерживаясь параметров, указанных в техпаспорте;
  • Использовать силос для хранения только качественных сыпучих смесей, в которых отсутствуют металлические элементы;
  • Остановить загрузку после того, как сработает датчик максимума

Доступна возможность производства как типовых, так и нестандартных решений – конструкция будет разработана в соответствии с заявленными требованиями. Одним из важных достоинств мобильных емкостей является ремонтопригодность, поэтому при выявлении неисправностей важно обратиться к специалистам, способным оперативно устранить возникшую поломку.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой выгодной сделке для Вас
Задать вопрос техническому эксперту