15.09.2020

Распределитель потоков: советы по выбору, принцип работы

Для дозирования сыпучих продуктов и сухих порошков (сахар, мука, древесная щепа, какао), используется специальное оборудование, позволяющее выполнить распределение в автоматическом режиме. Как работает распределитель потоков, и какие виды механизмов используются для решения этой задачи?

Виды распределителей потоков

Перекидные клапаны активно задействуются в сельскохозяйственной сфере, строительстве, пищевой и химической промышленности. Принцип действия многопоточного распределителя заключается в том, что гранулированные смеси или порошки попадают в поворотную трубу через специальный дозатор, после чего перемещаются к выпускному патрубку и разгружаются в выбранную ёмкость. Какой распределитель потоков выбрать? Доступные устройства по эксплуатационным характеристикам и способу управления можно разделить на 3 основные группы:

  • Пневматические;
  • Электрические;
  • Ручные.

Выбор зависит от объемов зерновых и сыпучих материалов – для расчета необходимых показателей мощности оборудования, а также требующегося количества выпускных патрубков, используются усредненные значения за определенный период времени. Качественный распределитель потоков должен быть полностью герметичен, чтобы транспортируемые и разгружаемые материалы не пострадали из-за негативного воздействия внешних факторов.

Сколько стоит распределитель потоков?

Стоимость оборудования зависит от его функций и возможностей – правильный выбор агрегата позволит автоматизировать ряд выполняемых задач, значительно сократив время и трудозатраты, которые приходилось тратить на эту работу. Какой распределитель потоков лучше предпочесть? При подборе оптимального варианта, стоит ориентироваться на следующие критерии:

  • Число доступных направлений движения сыпучих материалов;
  • Максимальная пропускная способность (количество килограмм, распределенных за одну временную единицу);
  • Простота эксплуатации и удобное управление механизмом, что позволит с легкостью разобраться в том, как работает распределитель потоков.

При покупке специализированного оборудования, стоит воспользоваться помощью опытного консультанта, который готов подробно ответить на все возникающие вопросы, а также предоставить подробную информацию об эксплуатационных характеристиках реализуемых механизмов. Это поможет не ошибиться в выборе, а главное подобрать лучший вариант, среди доступных предложений.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой выгодной сделке для Вас
Задать вопрос техническому эксперту