Научно-производственный центр:
Россия, Московская обл, г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2
Время работы:
Пн-Пт: 9:00 - 19:00

Основные критерии для выбора шлюзового питателя

26.04.2021

Роторные (другое название – шлюзовые) питатели используются для перемещения сыпучей среды с учетом двух обязательных условий. Первое – равномерность потока, второе – бесперебойность подачи материала. Выбор подходящей модели оборудования – непростая задача, требующая учета нескольких критериев. 

№1. Расчет мощности шлюзового питателя

Первый ключевой критерий выбора – подходящие технико-эксплуатационные характеристики. Особенно важное значение имеет расчетная производительность, которая обычно выражается в количестве перемещенных за час кубических метров сыпучего материала. Этот и множество других параметров обязательно указываются в документации на подобные технические устройства. 

Сделать самостоятельный расчет шлюзового питателя далеко не просто. Для этого необходимо иметь определенный уровень технических знаний. В большинстве случаев рядовому потребителю не требуется производить вычисления своими силами. Намного проще и правильнее обратиться к профессионалам, которые все сделают в лучшем виде, причем быстро и без проблем. Для этого требуется перейти ко второму критерию. 

№2. Предприятие-изготовитель 

Оптимальный вариант для сотрудничества в области приобретения специализированного оборудования – это работа без посредников. Причем желательно – с предприятием, выступающим в статусе и разработчика, и изготовителя. 

Такой подход гарантирует, что работникам компании прекрасно известен как шлюзовый питатель, так и все его технические характеристики. В подобной ситуации расчет подходящего оборудования не составляет труда и не занимает много времени. 

№3. Гарантийные обязательства и сервисное обслуживание 

Еще одним важным критерием выбора становится уровень сервиса, предлагаемый компанией-производителем. Наиболее подходящий вариант – это заключение долгосрочного договора на все виды обслуживания оборудования – гарантийное, послегарантийное, сервисное и техническое. Если питатель приобретается как часть комплекса по транспортировке сыпучих материалов, имеет смысл договориться о его доставке и монтаже силами сотрудников компании-изготовителя. В крайнем случае – о получении услуги шефмонтажа и пуско-наладки. 

№4. Стоимость оборудования

Только после изучения трех предыдущих критериев следует переходить к финансовому параметру. В сегодняшних условиях он по-прежнему нередко становится решающим аргументов «за» или «против» покупки. Но намного грамотнее изучать его в комплексе с тремя предыдущими. 

В этом случае удается одновременно решить все стоящие перед потенциальным покупателем задачи: получить роторный питатель необходимой мощности, обеспечить его бесперебойную работу и регулярное техническое обслуживание, а также израсходовать на приобретение оборудования минимально возможное количество денежных средств. В качестве бонуса – гарантийные обязательства со стороны производителя.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки!





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой
выгодной сделке для вас
Задать вопрос техническому
эксперту