Научно-производственный центр:
Россия, Московская обл, г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2
Время работы:
Пн-Пт: 9:00 - 19:00

Насос для цемента Фуллер: назначение, преимущества использования и критерии выбора

08.04.2021

Цемент заслуженно считается одним из самых распространенных строительных материалов. Он широко применяется как непосредственно на стройке, так и в различных производствах. А потому возникает необходимость заниматься его транспортировкой, погрузкой и разгрузкой. Материал относится к сыпучим и порошкообразным, что затрудняет выполнение подобных работ.

Одним из самых простых способов перемещения материала становится использованием специальных насосов для цемента типа Фуллер. Они получили название по наименованию первого разработчика подобного оборудования – компании Fuller-Kinyon.

Назначение и конструкция

Назначение насоса для цемента очевидно: он используется для перемещения материала из одной емкости в другую или непосредственно к месту переработки. Отличительной особенностью оборудования выступает достаточно простая конструкция. Она включает следующие элементы:

  • приемное отверстие, расположенное в верхней части устройства;

  • ёмкость (бункер) для временного размещения материала;

  • шнек, который предназначен для перемещения цемента к отверстию для выгрузки;

  • разгрузочное устройство, которое используется для транспортировки материала в другую емкость.

Основные преимущества

Конструкция рассматриваемого оборудования позволяет отнести его к пневмовинтовым насосам. Они широко используются на различных производствах, что объясняется несколькими важными достоинствами. В их числе:

  • простая и надежная конструкция;

  • практичность и удобство в эксплуатации;

  • минимальные требования в части ухода и технического обслуживания;

  • экономичность в работе;

  • универсальность, обеспечивающая возможность транспортировки не только цемента, но и других схожих по характеристикам сыпучих материалов.

Не стоит забывать о таком важном достоинстве насосов Фуллер, как доступная стоимость приобретения. Она объясняется отработанной технологией производства и использованием для изготовления традиционных материалов.

Критерии выбора

Воспользоваться перечисленными достоинствами насоса для цемента в полной мере удается при выполнении одного обязательного условия – покупки качественного оборудования. Критериями выбора компании-поставщика или производителя для дальнейшего сотрудничества выступают:

  • отсутствие посредников. В подавляющем большинстве случаев намного выгоднее работать напрямую с производителем;

  • деловая репутация. Определяется очень просто – путем изучения отзывов реальных клиентов, которые серьезное и успешное предприятие никогда не станет скрывать;

  • стаж работы на рынке. Открытая информация, которую несложно найти.

Только после изучения трех базовых критериев следует рассмотреть финансовый параметр. Такой комплексный подход к изучению потенциального поставщика насоса для цемента позволяет получить на выходе качественное оборудование по разумной цене. Примером серьезного производителя, давно и продуктивно работающего на отечественном рынке, выступает компания Compasstech, продукция которой хорошо известная российскому потребителю.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки!





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой
выгодной сделке для вас
Задать вопрос техническому
эксперту