Виды мобильных установок для проведения разгрузки на Ж/Д и их преимущества

04.10.2018

Самым оптимальным вариантом перевозки товаров сухопутным путем является железная дорога, так как такой транспорт имеет высокую скорость передвижения и может обеспечить своевременную доставку. Единственным недостатком такого вида транспортировки является привязанность к железнодорожным магистралям. Также, особенности устройства вагонов при различных типах грузов накладывает некоторые сложности с проведением разгрузочно-погрузочных работ. Чтобы ускорить процесс их выполнения и обеспечить возможность сокращения персонала существуют различные системы, предназначенные для оптимизации этого процесса, которые отличаются по функционалу и области применения.

Общее о разгрузчиках

В целом разгрузочную технику возможно подразделять на 2 категории по принципу действия – механические и пневматические аппараты. Из категории механического оборудования, мобильным вариантом можно назвать только самоходные разгрузчики элеваторного типа. Основной группой грузов, для применения таких установок при Ж/Д транспортировке являются мелкие штучные и непыльные сыпучие, наиболее часто это:

  • песок;
  • гравий;
  • щебень;
  • уголь и пр.

Мобильная пневматическая аппаратура для разгрузки вагонов Ж/Д имеет вакуумное устройство. Такая техника может применяться для выгрузки вагонов общего назначения и хопперов. Но, главным ограничением таких установок является возможность их использования исключительно для сыпучих грузов, в том числе и цемента. Принцип действия вакуумных разгрузочных систем основан на таком алгоритме:

  • поступление груза в приемный блок;
  • получение аэрированной взвеси;
  • перемещение смеси под давлением в трубе.

Фактически такая установка является клапанным турбинным насосом. Выводной канал имеет гибкое устройство, что позволяет его свободно направлять, в отличие от механических систем.

Преимущества использования мобильных устройств для разгрузки Ж/Д вагонов

Установки для проведения работ по разгрузке вагонов Ж/Д устроены по принципу непрерывной работы, в особенности это относиться к аппаратам пневматического типа. Главными преимуществами мобильных разгрузочных систем является большее количество свободы в вопросе подгонки аппаратуры к вагонам и возможность направления груза на повторную загрузку в другой тип транспорта.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой выгодной сделке для Вас
Задать вопрос техническому эксперту