Силосы для хранения цемента: конструкция и варианты исполнения

23.04.2019

Хранить большие объемы сыпучих материалов, не нарушая качества смеси – непростая задача, требующая использования специального оборудования. Классический силос для хранения цемента – это объемный бункер с большой вместимостью и надлежащим техническим оснащением. Обычно система представляет собой металлический цилиндр, оснащенный системами фильтрации и вентиляции. Устанавливается в вертикальном положении, на опорах. Нижняя часть конусообразная, для облегчения порционной выдачи стройматериала.

Конструкционные элементы и разновидности силосов

Большая металлическая емкость, установленная на опорной конструкции – с анкерным креплением в бетонное фундаментное основание. Предусмотрена внутренняя лестница и технологические люки. Загрузка обычно осуществляется из машин-цементовозов, перемещение сыпучего материала идет по цементопроводу, для этого применяется пневматическое оборудование. В самой емкости присутствуют электрические вибраторы и средства аэрации, обеспечивающие стабильность уровня материала.

В зависимости от условий эксплуатации и объемов хранимого стройматериала, выбирают цементный силос одной из следующих разновидностей:

  • Постоянные неразборные – наиболее долговечные, транспортировка возможна «целым корпусом».
  • Постоянные разборные – составные системы, которые легко разобрать для ремонта или перевозки на другое место.
  • Мобильные системы – в конструкционном плане представляют собой колесный прицеп, поэтому с транспортировкой проблем не возникает.
  • Силосы-контейнеры – для дальних перевозок стройматериалов морским транспортом или по железной дороге.

В эксплуатации любой из представленных систем никаких сложностей нет. Производители уделяют большое внимание простоте использования и обслуживания оборудования, поэтому конструкция силоса проработана до мелочей.

Преимущества установки силосов

Цементные бункеры обеспечивают сохранение качества хранящегося стройматериала. Основные технические и эксплуатационные преимущества:

  • Удобно перемещать и ремонтировать.
  • Большой срок эксплуатации, доступность запчастей.
  • Качественные материалы исполнения узлов.
  • Наличие средств загрузки-выгрузки и контроля, специально для работы с цементом.
  • Поставка с полным набором сопроводительной документации.

Ассортимент на российском рынке очень широкий – можно подобрать решения и для помещений, и для открытых пространств. Стройматериал в силосе надежно защищен от опасных внешних воздействий, особенно климатических.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой выгодной сделке для Вас
Задать вопрос техническому эксперту