Пневматический транспорт для перемещения цемента

20.02.2019

Оперативность выполнения работ – один из главных критериев, на которых основывается эффективность бизнеса по перевалке цемента и других сыпучих материалов. Хороший результат показывают устройства с пневматическим принципом действия.Среди преимуществ такого оборудования – возможность забора материала из разных типов емкостей, использование непрямых траекторий, высокий уровень экологической безопасности и повышение гигиенических условий труда на предприятии.

Плюсы и минусы пневматического оборудования

Пневматика очень удобна в случаях, когда на предприятии есть сложности с местом для размещения нового оборудования и прокладки новых линий. Техника и трубопроводы не будут занимать много места. Не менее важно, что система пневмотранспорта проста в управлении и эксплуатации, в ней могут быть предусмотрены различные уровни автоматизации технологических процессов.

Пневмотранспортное оборудование применяется не только на предприятиях, занимающихся производством и транспортировкой цемента.Такая техника подойдет для работы с гипсом, известью, минеральным порошком, мукой, глиноземом, различными пылящими материалами. До недавнего времени основной проблемой применения пневматических систем было высокое энергопотребление, но этот недостаток ушел в прошлое вместе с устаревшими и неэффективными системами пневмотранспорта такими как струйные системы или старые винтовые системы. Современные пневматические системы — это отличный баланс между высокой производительностью и умеренным энергопотреблением. С развитием технологий и систем автоматизации современная техника стала значительно «умнее» и технологичней.

Преимущества использования пневмотранспортной системы

Установка пневматических разгрузчиков занимает совсем немного времени, поэтому линия для разгрузки будет готова к эксплуатации в минимальные сроки. В сравнении с другими видами разгрузочных узлов, пневматический вводится в действие многократно быстрее. Это объясняется не только техническими особенностями, но и упрощенным документальным оформлением, меньшим количеством согласований. При необходимости возможен демонтаж оборудования, с последующей установкой на другой площадке. Среди других преимуществ цементного пневмотранспорта можно выделить следующие:

  • Возможность использования на участках со сложными геологическими условиями, при высоком уровне грунтовых вод. Серьезной подготовки площадки не требуется, поэтому развертывание происходит оперативно.
  • Расходы на обустройство участка разгрузки сокращаются, подготовительные работы не требуют серьезных временных и трудовых затрат.
  • Можно задействовать пневмотехнику для работы не только с цементом, но и с другими сыпучими материалами. Разгрузка осуществляется из различных емкостей – вагонов, кузовов автомобилей, контейнеров, и даже сбор непосредственно с грунта или другой площадки.
  • Надежное оборудование, рассчитанное на продолжительную интенсивную эксплуатацию. Применяются проверенные технологические решения, доказавшие свою эффективность.
  • Автоматизация. Работа установок практически полностью автоматизирована, поэтому для обеспечения их работы достаточно минимальное количество персонала. Многие функции оборудования можно корректировать, осуществлять дистанционное управление – настраивать работу фильтров, менять маршрут пневматической трассы. Также можно учитывать уровень заполнения силосов – по датчикам уровня и в автоматическом режиме останавливать работу пневмонасоса при заполнении до сигнализатора верхнего уровня и автоматическое включение в работу при падении материала до сигнализатора нижнего уровня в расходной емкости.

На современном рынке представлено множество наименований систем, с помощью которых может осуществляться перевалка цемента в промышленных масштабах. Пневмотранспортные комплексы различаются по производительности, которая может варьироваться в пределах 10-70 тонн материала в час. Некоторые модели могут быть не только стационарными, но и мобильными, с установкой на автомобильную платформу.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой выгодной сделке для Вас
Задать вопрос техническому эксперту