Циклоны для пневмотранспорта как часть аспирационной системы пневмотранспорта

13.11.2020

Циклон-разгрузитель, часто называемый циклон для очистки воздуха, представляет собой емкость, которая предназначена для улавливания пыли и пылеобразных загрязнений, возникающих в закольцованных пневмотранспортных системах аспирации. Он выступает первым элементом очистки, от эффективности работы которого зависит КПД всего комплекса технических устройств.

Качественно работающая система аспирации пневмотранспорта – это одно из обязательных требований к современному производству во многих отраслях промышленности. Его четкое выполнение необходимо не только для соблюдения экологических нормативов, но и для обеспечения чистоты и правильности технологического цикла.

Устройство и основные характеристики

Современные циклоны для пневмотранспорта – это сложные в техническом плане устройства. Конструкция оборудования предполагает наличие следующих составных элементов:

  • Корпус из двух частей – конической и цилиндрической. Используется для сбора и последующей очистки загрязненного воздуха.
  • Патрубок входа. Предназначен для засасывания воздуха из системы пневмотранспорта.
  • Выходная улитка. Применяется для возврата очищенного воздуха в систему. В процессе эксплуатации раскручивается, что позволяет снижать сопротивление циклона.
  • Выхлопная труба. Отводит из циклона вредные выхлопы для дальнейшей очистки перед выбросом в атмосферу.
  • Фланец присоединения. Предназначен для соединения отдельных элементов в единую систему аспирации.

Различные модели циклонов имеют разную комплектацию. Но общий принцип работы и устройство оборудования остаются неизменными.

Правила подбора

Самый простой способ выбора подходящей модели циклона для пневмотранспорта – изучение документации, которая разрабатывается при проектировании системы аспирации или пневмотранспорта. При прочих равных условиях рекомендуется отдавать предпочтение продукции тех предприятий-производителей, которые давно и продуктивно работают на рынке.

Важным дополнительным плюсом становится предоставление сопутствующих услуг. Главными из последних выступают не только консультации при оформлении заказа, но и индивидуальная комплектация, доставка на объект, а также монтаж под ключ и дальнейшее обслуживание оборудования – сервисное, гарантийное и постгарантийное.

Существенным критерием выбора выступает стоимость циклона-разгрузителя. Но финансовый параметр правильнее оценивать не отдельно от остальных, а в комплексе. Такой подход гарантирует получение качественного оборудования при разумном уровне расходов на приобретение, монтаж и последующую эксплуатацию.

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой выгодной сделке для Вас
Задать вопрос техническому эксперту