Транспортировка песка: особенности погрузки

16.01.2020

Многие виды железнодорожных вагонов, речных и морских барж, самосвалов и прицепов подходят для транспортировки песка, прочих нейтральных сыпучих сред. Методы и условия перевозок давно отработаны, и потому более важный вопрос – выбор способа простой, быстрой и безопасной погрузки стройматериала. Эффективным решением может стать пневмотранспорт песка, тем более что оборудование можно использовать даже на строительных площадках – например, для подъема песка на высоту нескольких этажей.

Принцип действия пневматического оборудования

При строительстве песок требуется в больших объемах, так как используется для выравнивания поверхностей изготовления бетона и строительных смесей. Загрузку в технику больших объемов сыпучего материала удобнее всего проводить с помощью пневматических транспортных систем. Применение такого оборудования снижает трудозатраты, позволяет высвободить дополнительные рабочие площади, минимизирует потери сырья. В принципе действия пневматических систем нет ничего сложного:

  • Происходит накопление некоторого объема материала в отстойнике.
  • Когда заданный объем достигнут, подача стройматериала прекращается.
  • Активизируется пневматическая пушка, одним импульсом перемещающая набранный объем.
  • Повторение этапов в той же последовательности, до завершения погрузки.

Особенность такого технического решения – в меньшей нагрузке на пневматику, экономии энергетических ресурсов. По габаритам и массе пневмотранспорт для сыпучих материалов – оборудование достаточно компактное и легкое, поэтому сложностей с перемещением, установкой и подключением не возникает.

Преимущества использования пневмотранспорта

По особенностям технологического процесса оборудование может быть всасывающим, нагнетательным, комбинированным. При этом применение любого типа пневматической техники при погрузке песка дает ряд важных преимуществ:

  • Возможность транспортировки в вертикальном, горизонтальном, наклонном направлении.
  • Стройматериалы при перемещении сохраняются в полном объеме.
  • Простота в эксплуатации и текущем обслуживании.
  • Высокий уровень автоматизации и непрерывность техпроцесса.

Минусов немного – к ним можно отнести только довольно высокое потребление электроэнергии, вероятность измельчения фракций, а также износ трубопроводов. Аккуратная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание помогут исключить проблемы, связанные с использованием систем пневматического транспорта.


Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой выгодной сделке для Вас
Задать вопрос техническому эксперту