Научно-производственный центр:
Россия, Московская обл, г. Ступино, ул. Транспортная, вл. 22/2
Время работы:
Пн-Пт: 9:00 - 19:00

Конструктивные особенности и принцип работы пневмокамерных насосов

10.03.2021

Пневмокамерные насосы или, как их часто называют, монжусы используются для перемещения мелкозернистых и порошкообразных сыпучих материалов из одной емкости в другую. Их популярность объясняется двумя ключевыми факторами. Первый – высокая надежность, которая достигается предельно простой конструкцией оборудования. Второй – универсальность, обеспечивающая широкую сферу применения техники. 

Конструкция монжуса 

Основным элементом пневмокамерных насосов выступает резервуар или камера, которая и дала название этому типу оборудования. Она оснащается двумя устройствами: загрузочным, по которому сыпучая среда попадает внутрь, и разгрузочным, по которому она покидает емкость. 

Еще одна часть наименования – «пневмо» - предусматривает наличие насоса. Он используется для создания перепада в уровнях давления в камере и во внешней емкости. Это обеспечивает возможность перетока материала из первой во вторую. 

Перечисленные элементы составляют практически всю конструкцию монжуса. Ее дополняют только приборы контроля и автоматика. Для мощных промышленных установок они размещаются на специальном шкафу управления. Учитывая сказанное, становится понятным, почему оборудование вполне заслуженно относится к числу надежных и долговечных. 

Принцип работы 

Немаловажным дополнительным достоинством монжуса выступает простой принцип действия. Работа пневмокамерного насоса начинается с загрузки материала в резервуар. Обычно это происходит самотеком. Затем камера плотно закрывается. 

Затем запускается насос, нагнетая воздух внутрь резервуара. После того как создается достаточный перепад давления, открывается разгрузочное устройство. Материал перемещается во внешнюю емкость или трубопровод. После того как камера полностью опустошается, срабатывает датчик, отключающий насос. Рабочий цикл заканчивается и начинается новый – через загрузочное устройство в монжус засыпается новая порция материала. 

В качестве вывода необходимо отметить, что и принцип работы пневмокамерного насоса, и его конструкция достаточно просты и понятны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при качественном изготовлении удается добиться как длительного срока службы, так и высокой эффективности в процессе эксплуатации. Главное – серьезно подойти к выбору производителя монжуса, сотрудничая исключительно с проверенными, давно и успешно работающими предприятиями. Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Запросите цены, условия, сроки поставки!





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Спросите у нас о самой
выгодной сделке для вас
Задать вопрос техническому
эксперту